Филе белой рыбы в кляре.

 

Приготовление:

Рыба(любое филе) — 600-700 г

Мука — 2 ст. ложки с небольшой горкой

Крахмал — 2 ст. ложки с небольшой горкой

Молоко — 1 стаканБелок 2 яиц

Лимон — 1 маленький или 1/2 большогоСоль, перец, специи — по вкусу

Масло для фритюра.

 

1. Рыбу нарезать, выложить на доску, сбрызнуть лимоном, немного подсолить-поперчить и оставить минут на 10-15.

2. Муку + крахмал смешать, + молоко, смешать до однородной массы.

3. Белки взбить до устойчивой пены, добавить в кляр, смешать, добавить соль, перец, специи по вкусу.

4. Рыбу немного присыпать мукой, обмакнуть в кляр и обжаривать рыбу в кляре в масле на небольшом огне до золотистого цвета.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *