Красная рыба под маринадом!

Приготовление:

горбуша – 200гр;

морковь – 1шт;

лук – 1 луковица;

томатная паста – 25гр (1ст.л. с горкой);

сахар – щепотка;

соль – по вкусу;

душистый перец – 5-7 горошин;

лавровый лист – 1 листик;

растительное масло – 3ст.л.

 

Рыбу будем подготавливать– филетировать (это, конечно, если вы заранее не купили филе), т.е. снимаем кожу и удаляем все косточки, затем нарезаем поперек на небольшие кусочки. Солим их.

В сковороду наливаем масло, нагреваем его и выкладываем кусочки. Сначала на одну сторону. Жарим 2 минуты на одной стороне, переворачиваем и столько же на второй.

Снимаем со сковороды сначала на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Затем в какую-то емкость, размер которой будет достаточным для того, чтобы сверху можно было выложить весь маринад и накрыть ее крышкой.

Теперь маринад. Для рыбы мы будем готовить простой овощной маринад. Морковь чистим, натираем на крупной терке (можно использовать терку для корейской морковки). Лука снимаем шелуху, нарезаем тонкими полукольцами.

В сковородку снова наливаем масло, кладем овощи. Обжариваем их на умеренном огне в течение 15 минут.

Кладем томатную пасту, лавровый лист и горошины перца, солим и перемешиваем.

Огонь убавляем и тушим пока морковь и лук не станут мягкими.

Выкладываем из сковороды в емкость с рыбой. Сначала остужаем до комнатной температуры, а когда остынет, убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Когда закуска настоится, она готова. Хотите перемешайте, хотите положите на тарелку как есть – слой рыбы, слой овощей.

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *