Бротола — рыба тушеная с овощами под майонезом.

Приготовление:

Бротола — 2-3 свежезамороженные тушки;

лук — 3-4 шт.;

морковь — 3-4 шт.;

мука;

майонез — 3 стол. ложки;

подсолнечное масло;

соль;

перец черный горошком — 5-7шт.;

лавровый лист — 1-2 шт.

Бротолу следует почистить и порезать на порции. Обсыпьте бротолу в смеси муки, соли и перца. И далее ее нужно немного обжарить до золотистой корочки, но не до полного приготовления. Морковь и лук надо почистить и нарезать. Морковь  нарезать в виде лапши, а лук — полукольцами.

На следующем этапе приготовления надо обжарить лук в масле. Как только лучок становится прозрачным и мягким, бросаем к нему морковку и продолжаем потихоньку обжаривать их вместе. Половину овощей вынимаем из сотейника. А на оставшиеся овощи выкладываем кусочки поджаренной бротолы.

Накрываем рыбу остатком овощей. В блюдо добавляем майонез и немного доливаем горячей воды. Теперь рыбку с овощами можно посолить на свой вкус, положить лавровый лист и перец горошком. Тушим рыбу с овощами минут 20 на медленном огне. После приготовления блюду следует немного постоять и остыть до теплого состояния.

Можно приготовить к рыбе любимый ваш гарнир: картофельное пюре, рис, макаронные изделия, гречку.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *