Рыба, запеченная с овощами .

Приготовление:

700 грамм рыбы (в данной случае используется бротола – розовая треска);

 5 небольших луковиц;

8 небольших помидоров;

2 болгарских перца;

2 моркови;

2 зубчика чеснока;

1 ч. ложка смеси прованских трав;

1 ст. ложка бальзамического уксуса (винный уксус или лимонный сок тоже подойдут);

 3-4 ст. ложки растительного масла.

 

Очистите и помойте все овощи по рецепту запеченной рыбы. Лук нарежьте тонкими кольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда обжариваться лук.

Пока готовится лук, нарежьте морковь соломкой. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему морковь и дайте минут 5 обжариться вместе.
Этим временем нарежьте болгарский перец для рыбы, запеченной с овощами, и отправьте его на сковороду к овощам. Нарежьте чеснок тонкими пластинами. Если помидоры небольшие, нарежьте их кольцами толщиной 5-6 мм, а если крупнее – то крупными кубиками. Чеснок вместе с помидорами добавьте к овощам и перемешайте. Посолите и поперчите овощи, всыпьте травы.

Дайте овощам протушиться. Помидоры должны размякнуть и дать сок.
Подготовьте рыбу: нарежьте ее на толстые стейки (толщиной около 2,5-3 см). Немного посолите рыбу и оставьте ненадолго.
Доведите до готовности овощи, влейте уксус. Если помидоры дали мало сока, можно долить немного воды и еще немного потушить, пока уксус немного не выпарится.

Рыбу уложите в форму, пригодную для запекания. Сверху уложите овощную поджарку, чтобы она полностью покрыла рыбу.

Закройте форму с рыбой и овощами крышкой или фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 30-40 минут.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *