Брюшки лосося с картошкой в духовке.

Приготовление:

Брюшки лосося 400 г

Картофель 0,6 кг

Сметана 100 г

Сыр 100 г

Соль 10 г

Чеснок (зубчик) 2 шт.

Мука 1 ложка столовая

Горчица 1 ложка столовая

Лук 1-2 шт.

 

1. Сначала необходимо поставить духовку разогреваться до 200 градусов.

2. Далее почистить лососьи брюшки от кожи и чешуек, обрезать плавники, обмыть проточной водой.

3. Куски рыбки нарезаем примерно по 3 см шириной.

4. Картофель нужно почистить, вымыть, нарезать тонкими слайсами.

5. Лук помыть, почистить, нарезать кольцами.

6. Форму для запекания смазать маслом  и начинаем выкладывать слоями: картошку, лук, специи, лососьи брюшки, специи и снова картошка.

7. В глубокой чаше смешать сметану, воду (вместо сметаны и воды можно взять молоко), соль, горчицу, муку, зелень (по вкусу), чтобы залить блюдо соусом.

8. Сыр натереть на терке, сверху картошки и отправить в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов

После достать, насыпать по тарелочкам, украсить зеленью и лимоном.

Приятного аппетита!

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *