Котлеты из зубатки.

Приготовление:

Филе зубатки — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Манная крупа — 2 ст.л.

Молоко — 100 мл

Куриное яйцо — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Панировочные сухари — 4 ст.л.

Укроп — 10 г

Специи — по вкусу

Подготовим продукты по списку.

В блендер выложим мясо зубатки, добавим мелко нарезанный укроп. Вобьем одно куриное яйцо. Лук репчатый натираем на очень мелкой терке и также добавляем в чашу блендера. Всыпаем манную крупу. Вливаем молоко, солим и перчим фарш.

Хорошо пробиваем все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Оставим полученный фарш на 30 минут настояться. Это нужно для того, чтобы манная крупа вобрала в себя всю лишнюю жидкость.

Из готового фарша делаем котлеты удобного размера и привычной вам формы. Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях. Обжариваем котлеты на растительном масле с обеих сторон на сковороде на среднем огне.

Готовые котлеты из зубатки подаем со сметаной в виде закуски или в качестве основного блюда с салатом, макаронами или картофельным пюре.

Комментарий (1)

  • Светлана| 26.07.2019

    Берут 700 г рыбы, пропускают ее через мясорубку. То же проделывают с луком (2 шт.) и чесноком (2-3 зубчика). Котлеты из фарша зубатки получатся воздушными, если добавить в фарш размоченные в молоке 2-3 сухаря белого хлеба или батона (тоже измельчают).

  • Оставить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *